區人防辦積極開展2021年試鳴防空警報暨人防宣傳活動

發佈時間: 2021-03-17 17:38 來源:區人防辦 訪問量:

    根據《中華人民共和國人民防空法》的規定,3月13日,區人防辦按照市人防辦的要求,同步在城區開展了試鳴防空警報暨人防宣傳活動,使廣大羣眾熟悉防空警報信號,增強常備不懈的國防觀念和防空應急意識。

    前期,區人防辦積極聯繫警報器廠家技術人員,共同對警報實施設備進行了檢查、測試。3月13日上午10時,按照統一部署,我區城市上空依次鳴響了“預先警報”、“空襲警報”及“解除警報”三種警報信號。同時,區人防辦與漢山街道辦城南社區開展了人防法律法規知識和防空防災知識現場宣傳活動。通過設立諮詢台、懸掛宣傳橫幅、擺放宣傳展板、發放《人民防空知識宣傳手冊》等形式,宣傳普及了防空防災應急避險常識,現場向羣眾講解人民防空防災相關知識。

    通過此次宣傳活動的開展,進一步增強了人民防空辦公室履行戰時防空、平時服務、應急支援使命的能力,強化了廣大居民的防災意識和自我防護意識,幫助市民掌握基本的應急避險方法,提高應對突發事件的能力。